首页 >> 通知公告

2022年注册会计师全国统一考试阳泉考区延考考生疫情防控要求补充公告


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2022-09-16

注册会计师考试阳泉考区全体考生: 

根据财政部和我省注册会计师考试委员会安排,受疫情影响暂缓组织考试的地区将于9月23至25日组织一次延期考试。为保障阳泉考区延期考试平稳运行,维护广大考生的健康权益,根据阳泉市疫情防控政策,现将考生参加考试有关疫情防控要求通知如下:

一、考生应当按照阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告45号(附件1)要求,做好自身健康管理。考试前,考生应避免前往疫情中高风险地区和本土疫情涉疫地区,主动减少外出和不必要的聚集。

二、考生应当填写《阳泉考区考生健康状况承诺书》(附件2),如实申报个人参考前7天内旅居史和健康状况。

三、考生应当提供本人进入考点48小时内核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可),验证场所码、健康码、行程码,接受测温并佩戴口罩,方可入场参加考试。

考生应当根据本人参加考试时间以及检测机构出具检测报告所需时间,适当提前安排接受核酸采样,确保进入考点前取得检测报告证明,避免因已采样、未取得检测报告而影响考试。

四、下列考生不得参加考试:

1.现场检查发现体温异常(≥37.3℃)或出现持续咳嗽、乏力、嗅觉减退等症状,经医务人员研判未能排除传染病风险;

2.山西健康码非绿码;

3.不能提供本人进入考点48小时内核酸检测阴性证明;

4.外省返回阳泉考生未在考前规定时间内落实疫情防控健康监测或隔离措施。

五、根据疫情形势及疫情防控总体部署要求,必要时将对考试有关工作安排进行适当调整。

六、考生不得提供“山西健康码”、“通信大数据行程卡”及身体健康状况等的虚假信息。对于违反我省、我市常态化疫情防控有关规定,瞒报、谎报有关涉疫信息或不配合防疫工作的,一经发现按规定取消考试资格,并追究本人及相关人员法律责任。

七、请考生随时关注阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室最新通告,并按要求执行最新疫情防控政策。

    附件1.阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第45号)

2.《阳泉考区考生健康状况承诺书》

 

                               2022年9月15日

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号