首页 >> 通知公告

紧急:山西一级响应!阳泉各景区景点暂停开放信息汇总!


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-01-26

  1月25日根据《突发公共卫生事件应急预案》山西省启动重大突发公共卫生事件一级响应要求各级各部门严格按照国家关于新型冠状病毒感染的肺炎“乙类传染病,采取甲类管理”的措施严防严控,联防联控,群防群控确保最严格的科学防控措施落实到位坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头坚决保障人民群众生命安全和身体健康

  为响应党和政府的号召防控疫情保障游客们的健康和安全阳泉各景区景点陆续暂停开放

  桃林沟景区自元月25日(正月初一)起景区所有项目及春节活动暂停营业

  娘子关景区自2020年1月24日(腊月三十)12时起临时闭馆不举办任何活动恢复开放时间将另行通知已购票游客可通过原购票渠道申请全额退款

  固关景区春节活动门票暂停销售开放时间根据实际情况另行通知

  藏山景区自1月24日起藏山景区暂停对外营业具体开放时间另行通知

  盂县报国寺春节期间2020年1月23日至2月8日寺院停止一切活动(早晚课诵读例外)取消2020年新春共修祈福法会来寺人员不吃饭,不留宿寺院僧众禁止外出

  景区暂停开放旨在保护大家的健康和安全避免人群聚集传染新型冠状病毒小编在这里还是要提醒一下大家

  1.尽量减少外出,少去人流密集的地方。若必须出门,请佩戴口罩( 首选医用外科专用口罩 or N95专用口罩 ),减少呼吸道的疾病传染,保护自己也保护他人。

  2.正确细致地洗手、勤消毒。用餐前后尤其要注意个人卫生。打喷嚏时捂住口鼻。保持良好卫生习惯,不随地吐痰。

  3.不吃野味,尽量避免接触禽类动物。肉类和蛋类彻底煮熟后食用。

  4.若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩到本市定点医院咨询就诊。

  5.病毒最长潜伏期为14天,存在人传人的情况。若14日内到访过武汉,或是接触过来自武汉的人员,不要惊慌,请密切关注自身身体状况,配合疾控部门工作。

  6.不信谣,不传谣。关注官方信息,配合疾控部门有序开展防控工作。

  

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号