首页 >> 通知公告

市直机关工委倡议书


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-01-26

市直机关各级党组织、广大共产党员:

  值此新春佳节之际, 新型冠状病毒感染的肺炎疫情却在蔓延。面对严峻形势, 山西省从 1 月 25 日 18 时起已经启动重大突发公共卫生事件一级响应。阳泉市市委、市政府高度重视、多次专题研究部署,要求各县(区)及相关部门要迅速响应,全面启动联防联控机制,认真落实相关工作措施,坚决做好疫情防控工作。疫情就是命令时间就是生命。市直机关各级党组织及广大共产党员要迅即打响抗击新型肺炎疫情突击战,敢于在关键时刻站得出来、豁得出去,以实际行动来维护我市公众身体健康和生命安全,确保全市人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节。在此,我们倡议:

  一、 坚决响应市委、市政府号召。各级党组织和广大共产党员要按照《山西省卫健委倡议书》和《阳泉市卫生健康委员会致全体市民的一封公开信》等有关部署要求,从自身做起、从个人家庭抓起,严格落实好减少外出、外出佩戴口罩、重点人员管控等应急举措。

  二、 坚决杜绝信谣传谣。当前,关于疫情的各种谣言充斥网络,各级党组织和广大共产党员要坚持以政府或卫健行政部中共阳泉市直属机关工作委员会门发布信息为准,坚决做到不信、不听、不传,同时自觉同各种谣言作斗争,切实减少谣言造成的不良社会影响。

  三、 坚决做好内部管控 。各级党组织要切实加强党员关怀,利用春节拜年时机,随时掌控各级组织内人员及其家庭健康状况,积极引导广大党员干部模范带头做好个人及家庭的防控工作,切实树立起战胜疫情的信心和决心,同时采取消毒等有效措施做好公共场所的防控。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的周密安排部署下,在全体市民的共同努力下,疫情是可防、可控、可治的,我们一定有信心、有能力战胜这场疫情!祝大家新春愉快、阖家幸福!

                                                                                       市直机关工委

                                                                                    2020 年 1 月 25 日

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号