首页 >> 通知公告

阳泉市卫生健康委员会致全体市民的一封公开信


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-01-26

全市市民朋友们:

  正值新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却在蔓延。目前我省已有确诊病例,并存在着进一步扩散的风险。为落实党中央、国务院和省委、省政府联防联控要求,阳泉市市委、市政府高度重视,多次专题研究部署防控工作,及时成立阳泉市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组,各县(区)及相关部门迅速响应,全面启动联防联控机制,认真落实相关工作措施,坚决做好疫情防控,确保全市人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节。

  疫情防控,离不开全市各级各部门的通力协作和联防联控,更离不开每一位市民的积极参与和配合。当前,全市疫情防控工作正处于紧要关头,配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人乃至全社会的健康。恳请广大市民朋友们:

  尽量减少外出,避免组织、参加聚会、聚餐和其他集体活动;乘坐交通工具或在其他人员密集的场所时,自觉佩戴口罩;保持住所通风良好,保持乐观心态,注意休息,注意营养,增强体质;密切关注自己或近期接触人员的健康状况,如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请您马上到指定医院发热门诊就诊;同时理性看待疫情,做到不信谣、不传谣。

  凡从武汉返(抵)阳泉、及接触过返(抵)阳泉人员的朋友,请您和您的家人配合做好以下工作:1、请您居家观察14天,密切关注自身健康状况(早、晚各测一次体温)。2、14天内尽量减少外出,尽量减少与他人接触;如确需外出时,请戴好口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具出行。3、若您出现发热、干咳、乏力、气促等症状时,请戴好口罩及早去附近的医院发热门诊就诊,并第一时间告知接诊人员您是否从武汉回来,或近期曾有上述地区旅行史及是否接触过武汉返(抵)人员。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的周密安排部署下,在全体市民的共同努力下,我们一定有信心、有能力战胜这场疫情!

  祝全市父老乡亲新春快乐,万事如意!

  

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号