矿区财政局党支部:加强自我约束 提高免疫能力

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步加强财政党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,近日,财政党支部组织党员和重点发展对象及入党积极分子赴阳泉市党风廉政教育基地开展廉政警示教育。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“学史明志 守护初心”“代价不能白付 教训必须汲取”“正心修身 踔厉奋发”三个展厅,通过图文讲解、案例剖析等多种方式,回顾党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的各项有力举措,“近距离”感受近年来查处的违纪违法典型案例,深刻认识到失足之恨、不廉之果、贪欲之害的惨痛教训。

通过本次警示教育的开展,全体党员一致表示:今后要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,从思想上正本清源、固本培元,时刻保持清醒的头脑,不断加强自我约束,把好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,自觉筑牢思想防线,打造财政风清气正的政治生态环境。