首页 >> 党建工作

坚持总体国家安全观 统筹协调信息网络安全


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-05-12

市财政信息中心党支部举行主题党日活动

4月27日,市财政信息中心党支部开展“坚持总体国家安全观,统筹协调信息网络安全”国家安全教育主题党日活动。支部全体党员和中心3名群众代表参加了本次活动。

活动首先由支部书记李艳芳导学了《习近平关于总体国家安全观论述摘编——坚持总体国家安全观》,李艳芳先后分析了国家安全是什么、主要包括哪些方面、为什么要格外重视国家安全、国家安全和每个公民息息相关、结合财政信息化建设工作实际应该怎么做等几个方面内容。

随后,支部党员张静芳领学了《阳泉市财政局保守国家秘密制度》。全体党员同志和群众代表结合《制度》,就如何避免无意识泄密、如何增强国家安全意识等问题进行了热烈的讨论。大家认为,一方面需要不断加强自己的政治理论和业务能力,了解常识并深化运用;另一方面要时刻提高警惕,遇到自己把握不准的事情先请示再处理。

李艳芳对本次主题党日活动作了小结,她要求中心全体人员要认真学习《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国网络安全法》,做到知法懂法、守法用法,筑牢网络安全人民防线,切实加强国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力。

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号