首页 >> 党建工作

让党旗高高飘扬在抗疫一线——矿区国库集中支付中心蹲点小南沟村参与防疫


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-03-03

为积极落实区委关于开展疫情防控包保单位蹲点指导工作的通知要求,矿区财政局党支部组织委员、矿区国库集中支付中心主任带领党员深入包保小南沟村了解该村疫情防控工作情况,同时与村委班子成员共商群防群治具体措施,并肩作战,早日打赢这场没有硝烟的斗争。

按照实际情况,制定防疫措施。一是在村支两委的高度重视下,成立了疫情工作领导组,安排专人在村口轮流值班。二是对小区进行喷洒消毒,分阶段对全村住户进行走访摸排。在排查出有一租户属于湖北探亲返村人员后,村委及时向上级汇报,并果断采取隔离措施,安排专人蹲守监督、提供生活服务。三是与村委会人员并肩作战一起在村口对进出人员进行询问和登记,劝说疏散聚集居民,利用喇叭向村民宣传科学防护知识。四是积极联系联通公司帮助村委设置疫情填报系统,通过微信扫码统计村里人员及家属的身体状况和出行计划信息,利用科学技术助力有关信息的实时收集,避免人员进出纸笔登记发生交叉感染。五是向小南沟村送去方便面、牛奶、馒头片等防疫所需物品。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号