首页 >> 党建工作

矿区财政局多举措确保主题教育全覆盖


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2020-01-28

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,矿区财政局高度重视,积极部署,在结合各类学习平台、学习契机、学习方式和学习要求的基础上,根据工作实际和党员思想认识情况,创新学习模式。

一是把主题教育“走出去”。矿区财政局全体党员积极利用微信朋友圈转发中央、省、市、区各级部门关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排和部署,号召家人、朋友、同事、邻居等身边人员知悉情况、熟悉内容、提高认识、坚定思想,努力实现全民参与的目标。

二是把理论思想“引进来”。为切实提高财政党员的思想理论水平和学用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力,财政全体党员坚持通过“学习强国”APP以读有声书的方式,学习了党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问、《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。保证学习完成后互相交流成果和心得,确保将最新的思想理论相互传达到每位党员之中。

三是把学习成果“精华化”。在每次学习和交流研讨中,财政党员结合自身业务情况和业务能力,选择适合当前工作阶段的思想理论和学习成果,及时运用到工作实践中,达到了用理论武装头脑的成效。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号