首页
>> 新闻资讯 >> 热点聚焦

刘伟副部长赴吉林督查指导粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动


访问次数:| 信息来源:财政部官网| 发布日期:2017-09-29 11:00:54

  为贯彻落实党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管和确保国家粮食安全的重要批示精神,按照粮食安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动的统一部署,财政部党组成员、副部长刘伟同志于9月18-19日带队赴吉林省督查指导“大快严” 行动开展情况。国家粮食局、中储粮总公司有关负责同志一同参加督查。

  督察组一行先后来到德惠市中粮集团吉林分公司新良国家粮食储备库、中储粮总公司龙嘉直属库,以及新良储备库外租库点广源粮油有限公司,实地督导检查,听取情况汇报,进入仓内查看粮食数量质量、安全措施落实等情况,翻阅集中行动前期企业自查、地方抽查工作底稿、问题汇总表、整改台账等资料。

  督察组听取了吉林省政府以及省直相关部门和中储粮吉林分公司关于开展“大快严”集中行动情况的汇报。刘伟同志强调,开展“大快严”集中行动是贯彻落实党中央、国务院领导重要指示批示精神的重要举措;是保障粮食安全、保护人民劳动成果的有效手段;是促进建立健全安全储粮长效机制的有力抓手。吉林省各级政府高度重视,相关部门行动迅速,集中行动初步取得了良好进展,下一阶段要进一步把思想认识统一到党中央、国务院领导同志重要批示精神上来,全面准确落实“大快严”集中行动的各项部署要求,认真完成各个环节的工作,扎实有力推进集中行动,保障国家粮食安全。

Copyright 阳泉市财政局 All Rights Reserved.

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

晋ICP备05007173号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统