首页
>> 新闻资讯 >> 县区财政

矿区人大视察矿区2016年度财政决算情况


访问次数:| 信息来源:矿区财政局| 发布日期:2017-11-10 11:50:12

矿区人大视察矿区2016年度财政决算情况


  919日下午,区人大副主任唐鲁带领视察组到区财政局,对矿区2016年度财政决算情况进行视察。

        财政局就矿区2016年度财政决算情况进行了汇报。经过认真审议,视察组一致认为,2016年,区财政部门积极组织收入,加强支出管理,深化财政改革,强化预算约束,积累了许多新经验。做到了依法理财、科学理财,财政收支基本平衡,实现了四保,并就财政部门如何进一步发挥职能、开源节流、强化资金监管等提出了意见和建议。

       视察组对财政工作提出如下要求:一要提高政治站位,讲政治、讲大局,坚决维护、贯彻上级党委、政府决策部署,把握方向,做好财政工作。二要进一步严格预算管理,强化预算约束,不断总结经验,发现问题,解决问题,提高财政预算的科学化、精细化水平。三要强化预算绩效管理,有效防范财政资金风险。四要增强机遇意识,认真研究国发42号文件精神,做到吃透政策、把握精神,积极争取上级资金支持,研究新的经济增长点与增长模式,鼓励和扶持相关产业与项目发展,突出抓好财源建设。

Copyright 阳泉市财政局 All Rights Reserved.

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

晋ICP备05007173号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统